蟑螂  蟑螂防治DIY嚴選商品

【佳廣環保】專業除蟑螂公司已提供防治服務過逾千家餐飲業者及民宅客戶,我們擁有精良的團隊及先進的工具,服務品質良好深獲各界推薦

蟑螂防治重點|方法
目前一般最常見的為德國小蟑螂美洲大蟑螂棕帶蟑螂,保持環境乾淨是終結蟑螂的不二法門,將所有的食物以及垃圾做完善的處理,降低環境中與蟑螂餌劑的競爭性食物,此舉可大幅提高蟑螂餌劑的取食性,另外於蟑螂的棲息地及活動路徑,如機具設備、牆壁與地板的接縫處、桌椅、流理臺及各式櫥櫃縫隙處全面施用蟑螂餌劑,誘引蟑螂取食來達到去除蟑螂的效果

實施防治後後配合良好的環境清理,蟑螂密度將可下降90%以上

餐廳德國蟑螂防治結果 (2)
精密施工連底下的蟑螂都不放過
地球中央_8158


05

小百科01 

蟑螂小百科
蟑螂在動物分類學上屬於節肢動物們,昆蟲綱,蜚蠊目。由於其體積小、於隙縫中也能快速移動以及繁殖迅速等特性,蟑螂是人類生活環境中最難去除的衛生害蟲,在 台灣主要以德國蟑螂、美洲蟑螂及棕帶蟑螂最為常見,蟑螂除經常出沒於陰暗角落取食腐敗的食物,本身亦是多種過敏原的帶原者,體質敏感者希入帶過敏原之碎屑 時,容易產生過敏反應,甚至引發氣喘。蟑螂繁殖力驚人,一顆卵鞘中含有20~40粒卵,最惱人的莫過於母體死亡後,其身後所夾帶的卵鞘一樣有孵化的可能, 其驚人的繁殖速度使部分殺蟲劑迅速產生抗藥性,造成蟑螂防治上極大的困難。環境整潔與蟑螂防治成效有著密切的關係,因此需注意下列幾項蟑螂防治重點:

1.將紙箱及菜籃等物攜入住家或廚房前,因確實檢查有無蟑螂或其卵鞘藏身其內

2.於排水口加裝不鏽鋼網

3.食物須密封或置於冰箱內,廚房垃圾須當夜清除

4.每日保持整潔,清除所有可能的食物殘渣,以防蟑螂取食

5.餿水桶及垃圾桶加蓋

6.室內外雜物必須清除,減少蟑螂可能躲藏的死角

7.戶外垃圾同時必須密封加蓋,並盡速清運


防治Q&A
1.為什麼在自己家中使用【凝膠餌劑】效果非常好,但是請消毒公司來餐廳廚房點藥後卻一點用都沒有?
A:因為餌劑顧名思義要殺蟑螂就要靠蟑螂【自行取食】,因此如果環境中有過多的【競爭性食物】則會大幅降低凝膠餌劑的效果,一般來說民宅內的環境都不會太髒亂,地面剩餘的食物也不太多,競爭性食物少了,餌劑的效果就更明顯了。

2.為什麼每次請除蟲公司來做蟑螂防治明明都看到很多死掉的蟑螂,但是總數量還是沒有下降的感覺?
A:因為很多除蟲公司除蟲都只除【表面】,而躲在深層細縫的蟑螂得以繼續繁殖,這種狀況以德國小蟑螂最為明顯,另外一個原因就是除蟲後的環境清潔做的不夠確實,如底下第四張圖所示,蟑螂的母體如果死掉了,他屁股後面的卵鞘一樣會孵化,因此每次除蟑後的清潔則顯得更為重要。

【佳廣環保】高雄台南地區餐廳、醫院、工廠、食品廠、中央廚房及居家除蟲聯合推薦的蟲鼠防治公司,服務內容包含去除德國小蟑螂、美洲大蟑螂防治撲殺、驅除跳蚤、老鼠捕抓,蚊子、蒼蠅、果蠅等飛蚊類的孳生源去除,白蟻防治撲殺去除及勘查,另外多樣化捕蟲燈可供選擇。     
病媒防治業許可證號:環藥病媒字第21-058號
專業技術人員證號:環署訓字第JP030146號

  • 台南:台南市東區崇善二街19號
  • 高雄:高雄市三民區臥龍路79號8樓之1

馬上聯絡我們 0800-201-517                                                    

諮詢服務專線0955-456-581 黃先生