除白蟻重點|方法    

【佳廣環保】專業除白蟻公司服務高雄台南地區如新光三越台灣比菲多台糖長榮酒店榮民醫院台南分院群創光電王品集團等知名企業,效果極佳保證一次施工消滅白蟻,並保固服務效果

對受侵害的建築或物件進行全面性檢查,以了解危害的情形以及受損程度;尋找出白蟻巢穴並予以清除,並視情況於室外土壤裝設地下型蟻巢滅進行白蟻活動觀測,於室內則將視情況分別使用全球知名的德國拜耳藥廠出廠的【特滅多乳劑】進行藥劑灌注或是美國道禮公司生產的【蟻定清白蟻餌劑】進行白蟻防治,【特滅多乳劑】擁有三個其他藥劑無法媲美的特性, 

防治方法比較蟻定清白蟻餌劑特滅多鑽孔灌注法
進口國家美國道禮公司德國拜耳公司
藥劑主成分諾福隆(Noviflumuron)芬普尼(Fipronil)
中毒方式透過取食同時透過取食及接觸
作用機制

利用工蟻餵食兵蟻及幼蟻的特性產生連鎖殺白蟻的效果,取食後脫皮時將會失敗導致死亡

藉由藥劑灌注於患處,白蟻行經噴塗處將會有中毒現象,取食含有藥劑的木料回巢將會有連鎖殺白蟻的效果
是否需要整理僅需將餌劑置於白蟻出現處,故無需整理需鑽孔灌注藥劑,因此會有些許木屑及藥劑滴漏,木製裝潢或家具之死角也需灌注,因此常需清空櫃子或衣櫥等
是否有藥劑殘留施作前中後皆無任何藥劑噴灑及殘留,屬現今歐美國家最流行之綠色防治

鑽孔灌注後藥劑將會殘留於鑽孔灌注區域

是否有滅巢效果是,藉由工蟻餵食的特性,因此滅巢機率近乎百分之百,臺灣古蹟白蟻防治指定用藥是,但並不是每次皆能滅巢,侵入家中之白蟻多為土棲型,因此巢穴距離多變,不可能確認所有白蟻皆能將含有藥劑之木料帶回巢穴,多半於半路即毒發而死
防治時間一般來說30~90天,主要視白蟻族群大小而定,如於冬天因白蟻活動力較弱時間可以稍長患處於鑽孔灌藥後即生效
保固範圍防治後即保固整棟(層)房子僅能保固施作區域
防治價位一般民宅費用多在20000~35000之間費用主要視防治範圍大小、裝潢程度及施工難易度,價錢range從數千到30000皆有可能

1.無忌避性代表白蟻無法察覺該地木頭已被注入藥劑而繼續取食。
2.具緩效性碰到藥劑的白蟻不會馬上死亡,而是有一定的緩效性待它回巢後感染其他白蟻以達到殲滅蟻巢的效果。
3.具連鎖殺蟲作用如第二點提到的,藉由連鎖殺蟲達到殲滅蟻巢的效果,以達到全面清除白已並預防再次危害的可能。

白蟻分飛蟻俗稱大水蟻,大部分只要講到大水蟻就知道人們所指的是什麼,白蟻和螞蟻常被混為一談,白蟻從演化系統上來說與蟑螂的關係反而較近。目前台灣已發現的白蟻種類有16種,而其中常的居家白已有6種,其中台灣家白蟻最為常見

美國道禮公司【蟻定清白蟻餌劑】則是現在歐美主流的綠色防治代表產品,防治過程約3個月,防治期間絕無需進行任何藥劑噴灑,防治後也無任何化學藥劑殘留,讓您住得更安心,目前全台灣的古蹟使用【蟻定清白蟻餌劑】進行白蟻防治,甚至於美國白宮皆使用【蟻定清白蟻餌劑】進行白蟻防治

IMG_7959.JPG
六甲國中_5851.jpg
S__63774796.jpg


05
小百科05白蟻小百科

白蟻亦稱,約3000多種等翅目昆蟲的總稱,坊間俗稱大水蟻(因為通常在下雨前出現,因此得名),可在熱帶及亞熱帶地區常找到牠們的蹤跡,早於地球生存了2億5000萬年之久。白蟻是節肢動物門昆蟲綱之下的成員,原屬等翅目,現時已降格成為蜚蠊目之下的等翅下目,為不完全變態的漸變態類並是社會性昆蟲,每個白蟻巢內的白蟻個體可達百萬隻以上。

木製物品常遭受白蟻侵蝕,令建築物易塌、鐵路枕木減低壽命,因此普遍被認是一大害蟲。主要的危害是針對人類。

 

  • 治標
    • 土壤處理,白蟻大都透過土壤入屋,因此土壤必須小心處理。
    • 木材處理,接觸到地下的房屋木材都必須處理。
  • 治本
    • 專家處理,可找有環藥病媒執照的專家。


白蟻防治Q&A
Q1.聽說【特滅多乳劑】是公認全世界最好的白蟻藥劑之一,那大家都用同樣的藥為什麼有些除白蟻公司還是會遇到白蟻復發的問題呢
A:如前面所提到的三大特性【1.無忌避性,2.具緩效性,3.具連鎖殺蟲作用】,這三個特性主要建立在【合理用藥】的前提上,就像喝水一樣,水是人類生存不可或缺的能源之一,但是水喝過多也是一樣會水中毒,這也可以套用到【特滅多乳劑】上,很多除蟲公司都認為藥劑濃度越重效果越好,但是他們忽略了【白蟻防治的重點在於蟻巢的殲滅】,而不是眼前的小小工蟻與兵蟻,因此一定要靠經驗將特滅多乳劑的濃度控制到恰到好處,不然可能會發生藥劑一灌注下去工蟻馬上死亡,進而使其他白蟻產生警覺性而提早轉移陣地,那此次的防治即為無效防治,因此大家於挑選除蟲公司時一定要以防治技術為第一要件,切勿因小失大,省了一兩千元卻賠了名貴的家具與裝潢。

Q2.我自己買市面上販售的白蟻殺蟲劑或是含有芬普尼成分的農藥,跟著網路教學自己diy消滅白蟻便宜多了,為什麼要找專業的除蟲公司來幫我消滅白蟻呢?

A:這可以分成三個面向來討論。

第一個是【安全的問題】,一般市售的白蟻殺蟲劑為【一般環境用藥】,這是特別設計給一般民眾使用的,因此他的濃度極低而且幾乎沒有任何的殘效性以確保民眾噴灑後不會引發食安問題。而農藥的部分,大家應該記得年初新聞報很大的50嵐飲料有農藥殘留的問題,那時候農藥殘留只是【超標0.001PPM(一千公噸的水中有1克的農藥殘留)】就被大肆報導,因為農藥有很強的殘效性,對身體影響很大,而一般市售的農藥濃度為2.5%~10%,相信聰明的民眾一定可以了解這個濃度遠遠高於當初50嵐被抨擊的殘留農藥,更大的問題是芬普尼不只有接觸毒,還有吸入性的問題,因此【千萬不要為了省眼前的幾千塊而傷了身體】也不知道。

第二個是【成效的問題】,不管是市售的農藥還是殺蟲劑裡面都添加有【忌避劑】的成分,因此雖然殺蟲劑沒有殘效性,但是也有足夠的忌避劑成分讓蟑螂或白蟻遠離您自行噴灑的地方,而造成您好像自己【處理掉白蟻的假象】。

第三個是【成本的問題】,一般來說白蟻為除蟲公司最大宗的客戶來源,因此大家的用具及耗材成本都可以攤提的很低甚至很快就攤提折舊掉了,因此剩下來的只有【專業技術】及特殊環境用藥【特滅多乳劑】為主,因此原則上99%的白蟻防治費用【遠低於重新裝潢或買新傢俱】的費用,所以千萬不要為了省眼前的幾千元而傷了昂貴的裝潢及傢俱啊。

Q3.我要如何預防白蟻入侵到家中呢?

A:通常白蟻入侵有兩種方式,

第一種是由備位生殖蟻(分飛蟻),也就是下雨天常見所謂的"大水蟻"或"大水螞蟻"飛入家中,進而找宜居的地點進行築巢。

第二種是由土壤向內入侵,因為台灣地區通常房子屋齡都偏高,因此常有漏水潮溼等問題,加上台灣多地震的特性,因此牆壁常常會被震裂,加上漏水潮濕的特性就變成非常適合白蟻生存的地方,因此才會有那麼多白蟻的問題。

所以預防白蟻入侵第一點就是於窗戶或門安裝紗網,因為我們常為了通風而開窗,但是於大雨天前後都是白蟻紛飛的高峰期,因此加裝紗網可有效防止"大水蟻"飛入。第二個就是要確保家中無漏水問題,不管怎樣白蟻都需要一個潮濕的環境下去生存,因此保持室內乾燥是不二法門。

【佳廣環保】服務高雄台南地區如新光三越、台灣比菲多、台糖長榮酒店、榮民醫院台南分院、群創光電、王品集團等知名企業,服務內容包含白蟻防治及根除、去除德國小蟑螂、美洲大蟑螂防治撲殺、驅除跳蚤、老鼠捕抓,蚊子、蒼蠅、果蠅等飛蚊類的孳生源去除,另外多樣化捕蟲燈可供選擇。     
病媒防治業許可證號:環藥病媒字第21-058號
專業技術人員證號:環署訓字第JP030146號

  • 台南:台南市東區崇善二街19號
  • 台南:0800-201-517
  • 高雄:高雄市三民區臥龍路79號8樓之1
  • 高雄:0955-456-581 黃先生